シェラカップのメンテナンス
シェラカップ
焚き火や焚き火台に直火で置いた時
底の面が黒く煤だらけになってませんか?
今回は黒焦げになったシェラカップを綺麗にメンテナンスしようと思います。
これが直火で使った後のシェラカップ
下は醤油の焦げ付き。
さて綺麗に落ちるかなぁ?
今回使うのはこちら
今回はクリームクレンザーと重曹の比較をする為に2種類使います
クリームクレンザーをクレラップに付けて擦ります。
ほんの少し擦った後の様子
これはかなり期待出来ます。
何故クレラップなのか?
スポンジで擦るとスポンジの中にクレンザー液が入り込みクレンザーの効果が発揮されにくい。なのでラップの方がいいそうです。
(嫁談)
結果
かなりピカピカに!!
クレンザーと重曹二つ検証してみましたが
クレンザーの方が早くピカピカになりました!
2つで5分くらい。
内側の醤油の焦げ付きが難航したので煤だけなら1〜2分でしたね!
重曹パウダーだったのがいけなかったのか
それは分かりませんが重曹はイマイチな結果に。
簡単なので是非
でわでわ